Sunday, June 11, 2017

Paket Umroh Mei 2019


Paket Umroh Mei 2018


Paket Umroh Mei 2019, Umroh Awal Ramadhan


Paket Umroh Mei 2019 ~ Bulan Mei adalah permulaan musim panas di Arab Saudi yang memiliki iklim gurun dengan cuaca yang cukup terik. Walaupun cukup panas dan terik, namun animo umat Islam yang bersegera melaksanakan ibadah umroh tidak berkurang bahkan makin meningkat.

Dalam penanggalan Islam bulan Mei merupakan bulan Sya’ban dan akan memasuki awal bulan Ramadhan.

Dalam sebuah hadist Aisyah RA menuturkan: "Aku tidak pernah melihat Rasulullah menyempurnakan puasa selama sebulan penuh kecuali pada bulan Ramadhan. Dan aku tidak pernah melihat beliau banyak melakukan puasa di luar Ramadhan kecuali pada bulan Sya'ban." (HR Muttafaq 'alaih).

Kelebihan Paket Umroh Mei 2019


Bulan Sya`ban merupakan bulan “pemanasan” untuk menyambut puasa Ramadhan sehingga dihimbau kepada umat muslim agar memperbanyak latihan-latihan spiritual, ibadah dan berdoa, salah satunya adalah dengan menunaikan ibadah umroh di bulan ini.

Demikian pula dengan keutamaan menunaikan ibadah umroh di bulan suci Ramadhan yang pahalanya seperti menunaikan ibadah haji. Maka Paket Umroh dari hanaumroh ini akan banyak dicari dan dipesan.

Dari Ibnu Abbas ra, Nabi SAW bersabda yang artinya, “Umrah di bulan Ramadhan pahalanya seperti ibadah haji”. (HR. Bukhori dan Muslim).

Bulan Ramadhan juga istimewa dan keistimewaan ini tidak dimiliki oleh 11 bulan lainnya, yaitu dengan adanya malam Lailatul Qadr atau yang disebut dengan malam seribu bulan. Malam ini adalah malam turunnya turunnya kitab suci Al Qur’an dan dikaruniakannya kemudahan segala urusan sebagaimana disebutkan dalam Al Qur’an surat Al-Qadr:

“Sesungguhnya aku telah menurunkan Al-Qur’an pada malam lailatul qadr, tahukah kamu “apa lailatul qadr itu?”, lailatul qadr adalah malam yang lebih baik dari seribu bulan, pada malam itu turun para malaikat dan ruh qudus (malaikat jibril) dengan izin Tuhannya untuk mengatur segala urusan. Malam itu penuh kesejahteraan sampai terbit fajar”.

Umroh Ramadhan memberi kesempatan untuk Anda agar dapat melakukan muhasabah serta memperbanyak ibadah serta beri’tikaf di dalam Masjid Nabawi dan Masjidil Haram. Saat beri’tikaf di kedua masjid tersebut Anda dapat membaca Al Qur’an, doa dan dzikir serta melaksanakan sholat sunnah baik siang maupun malam hari. Anda pun dapat melakukan sholat tarawih berjamaah di Masjidil Haram, jangan lewatkan kesempatan ini.

Penduduk lokal Saudi Arabia juga memiliki tradisi membagikan membagikan makanan dan minuman berbuka puasa baik dengan mengantarnya ke masjid-masjid tidak hanya di Masjidil Haram dan Masjid Nabawi, juga membagikannya di jalan dan tempat parkir tempat beribadah. Bahkan ada pula yang mengundang Anda untuk bersantap di kediamannya di sekitar Masjidil Haram.

Penduduk lokal tersebut tidak hanya memberikan takjil berupa snack seperti buah, kurma dan kue, namun tak jarang paket makanan berupa makanan khas Arab Saudi. Anda tidak perlu ragu untuk menerima pemberian mereka, sebab hal tersebut madalah bentuk penghormatan kepada mereka sebagai tuan rumah. Namun hindari untuk berebut saat mengantri hidangan berbuka puasa tersebut sebab mereka tidak suka dengan ketidaktertiban.

Bagi masyarakat yang mampu, dapat melaksanakan ibadah umroh dengan mengambil Paket Umroh Mei 2019 yang diselenggarakan oleh Winatour dengan biaya umroh yang relatif terjangkau. Tidak seperti harga paket umroh 2019 lainnya, dengan biaya antara 23 hingga 26 juta, para calon jamaah telah dapat menunaikan ibadah umroh, memperbanyak ibadah serta dapat mengunjungi tempat-tempat bersejarah baik saat di Madinah maupun Mekkah.

Fasilitas yang didapat pun sangat baik seperti hotel bintang 4 dan 5, armada penerbangan yang baik, alat transportasi bus ber AC yang akan mengantar para jamaah umroh dari kota Madinah menuju Mekkah sehingga ibadah umroh yang akan Anda laksanakan akan berjalan baik dan lancar.

Demikian informasi tentang umroh Mei 2019, untuk keterangan lebih lanjut Anda dapat menghubungi tim marketing biro travel Winatour.

Pencarian Terkait di Google


Istilah-istilah

 1. tiket pesawat
 2. paket haji
 3. jakarta timur
 4. umroh 2019
 5. februari 2019
 6. paket umroh murah
 7. januari 2019
 8. haji dan
 9. umroh murah
 10. jadwal keberangkatan
 11. maret 2019
 12. umroh promo
 13. umroh murah
 14. jadwal keberangkatan
 15. maret 2019
 16. umroh promo
 17. city tour
 18. umroh promo
 19. city tour
 20. umroh promo
 21. city tour
 22. mulai dari
Paket Umroh April 2019


Paket Umroh April 2018


Paket Umroh April 2019, Perjalanan Ibadah dan Isra’ Mi’raj

Secara syar’i pengertian ibadah umroh adalah mengunjungi kota Mekkah untuk melakukan kegiatan ibadah seperti thawaf dan sa’i sesuai dengan ketentuan.Adapun syarat untuk dapat melaksanakan ibadah umroh adalah:

1. Beragama Islam baik wanita maupun laki-laki.

2. Beragama Islam

3. Sudah baligh dan berakal, anak-anak tidak diwajibkan melakukan ibadah umroh.

4. Merdeka

5. Memiliki kemampuan dalam hal ini adalah dalam hal perbekalan dan kendaraan.

6. Bagi wanita yang ingin melaksanakan ibadah umroh terdapat syarat untuk didampingi mahramBagi Anda yang ingin menunaikan ibadah umroh di bulan April sekaligus ingin memperingati peringatan Isra’ Mi’raj di Tanah Suci, Winatour menyediakan paket umroh April 2019. Biaya paket umroh April 2019 yang Winatour tetapkan relatif terjangkau dengan fasilitas terbaik hotel 4 dan 5 serta armada penerbangan terbaik. Biaya umroh April yang Winatour tetapkan termasuk biaya pengurusan visa, perlengkapan umroh dan pembimbing juga disediakan sehingga biaya umroh April tersebut tergolong cukup murah.

Bulan April adalah pilihan yang tepat bagi Anda yang ingin menunaikan ibadah umroh sambil beribadah secara intensif di bulan terjadinya peristiwa Isra’ Mi’raj.

Isra’ Mi’raj adalah kisah perjalanan Nabi Muhammad SAW dari Masjidil Haram ke Masjid Al Aqsha lalu naik ke langit ketujuh untuk menerima perintah sholat dari Allah SWT. Masjidil Aqsa terletak di Palestina dan dulunya di sebut dengan Baitul Maqdis. Perjalanan ini hanya memakan waktu semalam saja dengan ditemani malaikat Jibril.

Salah satu tempat yang akan Anda kunjungi dalam pelaksanaan ibadah umroh adalah Masjidil Haram yakni tempat awal Rasulullah SAW dijemput oleh malaikat Jibril untuk melakukan perjalanan ke Masjidil Aqsho. Di sini selain thawaf dan sholat di belakang maqam Nabi Ibrahim, Anda dapat memperbanyak ibadah lainnya, selain itu bagi Anda yang ingin mendapatkan suasana berbeda dapat mencoba melakukan sholat malam atau subuh di atap Masjidil Haram. Ekskalator yang dapat Anda akses untuk menuju atap Masjidil Haram yang dapat digunakan sebagai tempat ibadah berada di dekat Gate 91 (Pintu ke 91 Masjidil Haram).

Saat menunaikan ibadah umroh pada peringatan Isra’ Mi’raj ini Anda dapat melakukan ibadah lainnya seperti sholat tahajud, dan sunnah lainnya. Tidak hanya itu, Anda dapat memperbanyak melakukan ibadah lainnya seperti berdzikir, membaca Al Qur’an serta berdoa kepada Allah SWT agar diberikan keberkahan usia dan rejeki.

Winatour sebagai biro travel penyelenggara perjalanan ibadah haji dan umroh menyediakan paket umroh April yang dapat Anda pilih sesuai budget namun Anda tidak perlu merasa khawatir karena harga paket umroh oleh Winatour harga paketnya cukup terjangkau dan fasilitasnya sangat memadai.

Umroh April 2019 juga banyak diminati oleh para calon jamaah umroh dari seluruh dunia sebab cuacanya yang cukup nyaman untuk melakukan aktifitas di luar sebab Arab Saudi sedang memasuki musim panas dengan curah hujan yang tidak terlalu tinggi.

Itinerary atau jadwal kegiatan juga telah disusun dengan baik oleh tim Winatour, bersama pembimbing atau mutowwif Anda dan para jamaah lainnya akan dibimbing melakukan ibadah umroh sesuai ketentuan syar’i. Setelah pelaksanakaan ibadah umroh selesai, Anda dapat melakukan kegiatan lainnya selain ibadah yakni menikmati kota Madinah dan Mekkah. Ada beberapa tempat yang dapat Anda kunjungi selain Masjid Nabawi di kota Madinah dan Masjidil Haram di kota Mekkah.

Agar lebih jelas, bagi Anda yang ingin mendaftar paket umroh April dapat menghubungi tim Winatour untuk menanyakan ketersediaan seat paket umroh April 2019.